Более 90% граждан Германии начали экономить на покупках и развлечениях

Более 90% граждан Германии начали экономить на покупках и развлечениях

По данным Евростату, уровень инфляции в еврозоне в июне составил 8,6% — рекорд за 20 лет. На фоне этого 91% опрошенных граждан Германии заявляют, что уже начинают экономить, в основном на посещении ресторана (54%), на покупке одежды (50%) и на отдыхе (48%). 43% экономят даже на продуктах.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на опрос INSA.

Практически каждый второй (46%) решил отложить запланированную крупную покупку в этом году из-за высоких цен.

75% опрошенных ответили, что сильно или очень сильно ощущают рост цен. В домашних хозяйствах с доходом менее 2000 евро об этом заявили 82%.

50% респондентов заявили, что их экономическое положение в этом году ухудшилось. У 42% оно осталось прежним, и только у 7% улучшилось. 46% опрошенных ожидают, что ситуация и дальше будут ухудшаться.

Отметим, что инфляция в Германии в июне составила 7,6%.

Для сравнения добавим, что инфляция на потребительском рынке Украины в мае по сравнению с апрелем текущего года составила 2,7%, а с начала года – 13,9%. В то же время по сравнению с маем прошлого года цены выросли на 18%.

По сравнению с апрелем быстрее всего дорожали рыба и рыбопродукты (на 5,9%), а также овощи (на 5,4%). Однако сахар подешевел на 1,3%, а яйца – вообще на 21,2%.

Источник фото: ua.depositphotos.com