Оккупанты пытают взятых в заложники украинцев с применением электрического тока, - Денисова

Людмила Денисова, обмудсмен, права человека, пытки украинцев, план, пытки в плену
Фото: Оккупанты пытают взятых в заложники украинцев с применением электрического тока

Российские оккупанты выложили в свободный доступ видео допроса похищенного украинца. На видео зафиксированы факты избиения и пыток с применением электрического тока.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Оккупанты выложили в свободный доступ видео допроса похищенного ими жителя Олешки в Херсонской области Сергея Мороза. На видео зафиксированы факты избиения и пыток с применением электрического тока", - говорится в сообщении.

Также омбудсмен отметила, что данное видео является очередным доказательством военных преступлений Российской Федерации. Ведь пытки и убийство русскими боевиками мирного населения являются ничем иным как военным преступлением в соответствии со статьей 8 Римского устава международного уголовного суда.

"Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украину учесть эти факты военных преступлений и нарушений прав человека Россией в Украине", - добавила она.

Напомним, 30 апреля правоохранители обнаружили у бывших позиций российской оккупационной армии в селе Мироцкое Бучанского района захоронения с телами гражданских мужчин, убитых в результате пыток.