"Вода не питьевая, но другой нет": в Мариуполе местные жители обустраивают импровизированные колодцы (ФОТО)

колодец, Мариуполь, война в Украине, мариупольцы
Фото: Telegram-канал советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко

Жители Мариуполя из-за отсутствия водоснабжения в результате военной агрессии российской армии обустраивают в городе импровизированные колодцы, где могут найти воду, однако она непригодна для употребления.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Пока оккупанты продолжают эксперименты с водоснабжением, мариупольцы обустраивают импровизированные колодцы везде, где могут найти воду. Качество воды не вызывает сомнений – она не питьевая, но другой нет", - говорится в сообщении.

В частности, один из таких колодцев обустроен в Театральном сквере возле Драматического театра.

Напомним, в оккупированном Мариуполе вода размывает могилы во дворах жилых домов, что может привести к эпидемической проблеме. Оккупационные власти пытаются подсоединить дома к водоснабжению, но вода непригодна для употребления.

Также в городе недостаточно пищи, нет питьевой воды, энергоснабжения, условий лечения людей и лекарств. А к этому прилагается другая очень важная составляющая, уже имеющая признаки большой проблемы - эпидемическая и инфекционная.