Возобновление подачи питьевой воды в Николаеве может занять еще два месяца, - глава ОВА

питьевая вода, вода в кране, Николаев питьевая вода

Проблема с подачей питьевой воды в Николаеве может быть решена в течение двух месяцев. На данный момент вода в кране техническая. 

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким во время пресс-конференции

По его словам, по состоянию на 7 июня решений нет, но местные власти работают над этим.  

"Это длительный процесс на два месяца точно, не меньше. В кранах сейчас есть вода, это техническая вода, которую можно использовать в быту", - заявил он. 

Глава ОВА добавил, что питьевую воду привозят в Николаев, после чего ее развозят жителям. Люди вынуждены набирать питьевую воду, покупать или фильтровать дополнительно. 

Стоит отметить, что с 13 мая в Николаеве началось водоснабжение жилых домов города. Для этого обеспечили забор воды с реки Южный Буг и артезианских скважин. В то же время с 16 мая в городе централизованное водоснабжение осуществляется по графику.