Оккупанты возобновили в Мариуполе водоснабжение, но угроза распространения инфекций сохраняется, - советник мэра

Мариуполь, водоснабжение, вода Мариуполь, лужи, люди купаются в луже, Андрющенко
Фото: Telegram-канал советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко

В Мариуполе российские оккупанты возобновили водоснабжение во всех районах города. Однако очень много воды вытекает на улицы, образуя огромные лужи, в которых моются люди, что чревато распространением инфекций из-за высокой температуры.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом сообщил советник городского головы Петр Андрющенко.

"Оккупанты снова включили воду. Теперь по всем районам. Частично она появилась в кранах. Но большая часть - на улицах. Теперь у мариупольцев новое развлечение на лето. Вместо купания в фонтанах - просто купаться на улицах", - написал Андрющенко.

По его словам, в такую жару, которая сейчас наблюдается в городе, эпидемия из-за экспериментов уже стала реальностью.

"Мы видим подтверждение не только по уровню смертности, но и по другим косвенным последствиям. К сожалению, при отсутствии доступа и возможности эвакуировать мариупольцев все они под угрозой", - добавил советник мэра.

Напомним, жители Мариуполя из-за отсутствия водоснабжения в результате военной агрессии российской армии обустраивают в городе импровизированные колодцы, где могут найти воду, однако она непригодна для употребления.

Впоследствии оккупанты в Мариуполе из-за неудачной попытки возобновить водоснабжение установили по городу мобильные душевые палатки.