Херсон остается уязвимым для большинства артиллерийских систем РФ – разведка Британии

Херсон остается уязвимым для большинства артиллерийских систем РФ – разведка Британии

Несмотря на освобождение, Херсон остается уязвимым для российской артиллерии и ежедневно подвергается обстрелам, в частности, из "Градов".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает разведка Британии.

Отмечается, что несмотря на освобождение Херсон продолжает подвергаться ежедневным обстрелам российской артиллерии. Только 24 ноября погибли 10 человек, а 27 ноября в этом районе было зафиксировано 54 обстрела, что пока является самым большим показателем за сутки.

"Город уязвим, поскольку остается в зоне досягаемости большинства российских артиллерийских систем, которые сейчас ведут огонь с восточного берега Днепра, с тыла недавно укрепленных оборонных линий", - говорится в сообщении.

В разведке отмечают, что значительная часть ущерба, вероятно, причиняется Херсону в результате применения Россией реактивных систем залпового огня, главным образом БМ-21 "Град".

Напомним, аналитики Института изучения войны (ISW) сообщили, что оборонительные позиции оккупационных войск говорят о том, что российское военное руководство воспринимает перспективу украинского контрнаступления через Днепр как серьезную угрозу.