Контроль здоровья и эмоций: Apple разрабатывает новое приложение на основе искусственного интеллекта

Apple, приложение
Приложение также будет служить порталом для обмена информацией со своими врачами. Фото: Рixabay

Компания Apple работает над внедрением программы контроля здоровья и отслеживания эмоций на основе искусственного интеллекта. Новый сервис под названием Quartz разработан, чтобы мотивировать пользователей заниматься спортом, улучшить пищевые привычки и помочь им лучше спать.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Идея состоит в том, чтобы использовать искусственный интеллект и данные из Apple Watch, вносить предложения и создавать обучающие программы, адаптированные к конкретным пользователям, пишет Вloomberg.

Инициатива Quartz напоминает LumiHealth – сервис, который Apple запустила в партнерстве с правительством Сингапура в 2020 году, однако собственная разработка Apple будет предусматривать ежемесячную плату пользователям и многие другие цифровые предложения.

В компании отмечают, что запуск разработки запланирован на следующий год. Проектом руководят несколько групп Apple, включая отдел здравоохранения, Siri и AI, а также отдел услуг.

В ближайшее время Apple планирует впервые выпустить версию приложения для здоровья iPhone для iPad. Изменение, которое позволит пользователям видеть результаты электрокардиограммы и другие данные о здоровье в большем формате, планируется включить в часть iPadOS 17 уже в этом году.

Сообщается, что приложение будет служить порталом для пользователей, чтобы обмениваться информацией со своими врачами.

Издание отмечает, что в программу будут добавлены и инструменты для отслеживания эмоций и управления состояниями зрения, такими как близорукость. Начальная версия трекера эмоций позволит пользователям регистрировать свое настроение, отвечать на вопросы о своем дне и сравнивать результаты со временем.

В будущем Apple надеется, что iPhone сможет использовать алгоритмы для определения настроения пользователя через его язык, слова, которые они ввели и другие данные на их устройствах.

Также Apple планирует разрешить пользователям из стран ЕС загружать программы на iPhone и iPad не только из App Store, но и из других источников.