Основатель Amazon Безос вложил три миллиарда долларов в создание "лекарства от смерти"

Основатель Amazon Безос вложил три миллиарда долларов в создание "лекарства от смерти"
Основатель Amazon Безос вложил три миллиарда долларов в создание "лекарства от смерти"

Основатель компании Amazon Джефф Безос вложил три миллиарда долларов в стартап Altos Labs, который занимается программой клеточного омоложения.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает The Conversation.

Предполагается, что компания будет разрабатывать биологическую технологию по восстановлению здоровья клеток, их устойчивости к болезням, травмам и даже инвалидности.

Создать "лекарство от смерти" ученые хотят, изучая процесс репрограммирования клеток, то есть их возврата в состояние стволовых.

Пока неизвестно, окажется ли проект успешным. Но предполагается, что исследователи смогут сделать новые открытия в области борьбы со старением.

Институты науки будут заниматься исследованиями, а Институт медицины - разработкой лекарства. Они расположатся в Сан-Франциско и Сан-Диего, а также в британском Кембридже. Также компания планирует сотрудничать с Японией.

В совет директоров Altos Labs вошли лауреаты Нобелевской премии по химии Дженнифер Дудна (2020, генная инженерия) и Франсес Арнольд (2018, применение энзимов). Сопредседателями совета стали Рик Клаузнер и Ханс Бишоп.

В основе стартапа лежит миссия по достижению биологического перепрограммирования. Это метод существенного омоложения клеток после того, как они созрели.

Теоретически клетки могли бы восстанавливать ваше тело по мере его старения и даже лечить возрастные заболевания, такие как слабоумие.

Отметим, что состояние основателя Amazon Джеффа Безоса достигло $211 млрд.