Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Под Киевом бизнесмен обстрелял разбойников-иностранцев, ворвавшихся в дом (ВИДЕО)

бизнесмен обстрелял разбойников под киевом
Фото: ГУ НП в Киевской области

Правоохранители 16 ноября задержали граждан Турции и Казахстана по подозрению в разбойном нападении на дом бизнесмена в селе Крюковщина под Киевом, на сегодня они уже арестованы. Об этом сообщает Главное управление полиции в Киевской области.

Отмечается, что в 4:30 в частный дом проникли мужчины в балаклавах, потребовавшие у хозяйки и ее дочери отдать ценности и сбережения.

"Впоследствии проснулся владелец дома, который не растерялся и произвел несколько выстрелов из зарегистрированного травматического оружия в сторону злоумышленников и ранил одного из нападавших в ногу. Воры выбежали из дома и скрылись в неизвестном направлении, прихватив ювелирные украшения", - рассказали в полиции.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Бучанского районного управления полиции и кинологи, после чего правоохранители приступили к поиску злоумышленников.

"Младший инспектор-кинолог кинологического центра Николай Вдовенко совместно с четырехлапым напарником Некстом менее чем через час разыскали раненого — одного из злоумышленников. Им оказался 37-летний выходец из Турции", - говорится в сообщении.

В тот же день на съемной квартире был задержан и второй разбойник, которым оказался выходец из Казахстана. Открыто производство по части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса. Фигурантам грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Правоохранители разыскивают третьего участника преступления и проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Как уточнил в своем видеокомментарии начальник областной полиции Андрей Небытов, злоумышленники прибыли в Украину в сентябре именно для совершения преступлений. В Крюковщине они проникли в дом предпринимателя через гаражные ворота и, увидев его жену, уложили ее на пол и попытались связать.

"Хозяин очень профессионально и четко дал отпор нападавшим, сориентировался, использовал зарегистрированное травматическое оружие и фактически спас свою семью. И второй шаг - это своевременное сообщение на спецлинию 102", - отметил он.

Полицейский начальник подчеркнул, что это дало возможность правоохранителям своевременно сориентироваться, ввести специальную полицейскую операцию, окружить периметр, выйти на след и задержать нападавших. В связи с этим он призвал граждан пользоваться современными системами сигнализации и видеонаблюдения.

Небытов также сообщил, что задержанные уже арестованы по решению суда и отправлены в следственный изолятор.