"Киевстар" приценивается к провайдеру "Датагруп"

Руководители "Датагруп" и "Киевстар" не прокомментировали эту информацию
Фото: iTechua

Телекоммуникационный гигант "Киевстар" проявляет все больший интерес к провайдеру фиксированной телефонии и интернету "Датагруп".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает Dev.ua со ссылкой на владельца одного из крупных телеком-активов, "Датагруп" провела у себя аудит перед аудитом "Киевстара". Потенциал компании оценивается в $200-300 млн.

По словам источника, аудит для "Киевстара" будет делать Deloitte.

Еще один собеседник dev.ua, близкий к "Киевстару", сообщил, что аудит идет перед приценкой к компании. И это "очень начальная стадия".

"Очень часто на этом этапе процесс останавливается, если актив не чист", – рассказал источник.

В свою очередь Delo.ua обратились в "Датагруп" за комментариями по этому поводу, однако в компании ответили, что не комментируют эту информацию.

В компании "Киевстар" информацию о возможной покупке "Датагруп" назвали слухами.

"Это все-таки только слухи, а их мы не комментируем. Но в общем и целом мы приветствуем консолидацию рынка фиксированного интернета. Ведь это сделает его более прозрачным, а качество услуг выше", — сообщили в "Киевстаре".

Ранее сообщалось, что "Датагруп" запустила масштабный проект по модернизации сети, в который инвестируют $20 млн. Из них $10 млн выделили в этом году и столько же вложат в следующем.

Напомним, в декабре 2020 года провайдер "Датагруп" объявил о подписании соглашения о покупке провайдера услуг платного телевидения и кабельного скоростного интернет-доступа Volia.