• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 02 июля 2018 в 10:18

"Киевхлеб" судится с Roshen за логотип "Киевского торта"

Компания "Киевхлеб" через суд хочет оставить за собой право использовать логотип "Киевского торта"

"Киевхлеб" судится с Roshen за логотип "Киевского торта" "Киевхлеб" судится с Roshen за логотип "Киевского торта"

Компания "Киевхлеб" подала иск в Хозяйственный суд Киева против кондитерской корпорации Roshen с требованием признать право пользователя на оформление упаковки "Киевского торта". Об этом идет речь в определении суда от 14 июня, пишет портал agronews.ua.

Компания "Киевхлеб" просит признать ее право использовать в упаковке следующие элементы: верхнюю этикетку в форме круга с графическими элементами в виде листов каштана, надпись "Киевский торт".

Заседание суда по этому делу назначено на 5 июля.

Согласно определению суда от 14 июня, корпорация Roshen пытается через суд запретить компании "Киевхлеб" использовать название "Киевский торт".

При этом "Киевхлеб" заявляет, что производит "Киевский торт" с 1967 года.

В Roshen заявляют, что право на маркировку тортов под знаком "Киевский торт" на территории Украины принадлежит исключительно корпорации. В Roshen отмечают, что первая заявка на регистрацию обозначения "Киевский торт" в Украине Киевской кондитерской фабрикой имени Карла Маркса была подана еще в 1994 году.

Напомним, корпорация Roshen из-за "Киевского торта" подавала иски против ряда компания — ООО "Киевский БКК", ООО "Ашан Украина Гипермаркет" и ООО "Беллария". Во всех этих случаях Roshen требовал прекратить использование на упаковках тортов серии знаков "Киевский торт".

Ранее также сообщалось, что Антимонопольный комитет оштрафовал компанию "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за оформление упаковки торта "Казковий ключик", схожее с оформлением выпускаемого корпорацией Roshen торта "Золотой ключик".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...