• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 12 ноября 2020 в 15:39

Молдавский Zernoff купил Мариловский спиртзавод за рекордную сумму

Седьмой аукцион по продаже объектов "Укрспирта" оказался для ФГИ намного прибыльнее предыдущих

Здание проданного объекта. Фото: ФГИ Здание проданного объекта. Фото: ФГИ
Здание проданного объекта. Фото: ФГИ

Фонд госимущества на аукционе 12 ноября продал Мариловское место ведения деятельности и хранения спирта (поселок Нагорянка Чертковского района Тернопольской области) за 120 млн грн.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава фонда Дмитрий Сенниченко, покупателем оказалось совместное молдавско-румынское предприятие Zernoff (Кишинев) — один из крупнейших в Восточной Европе производителей спирта и крепких алкогольных напитков.

Всего в торгах участвовало лишь две компании. Стартовая цена объекта составляла 54,7 млн грн.

Это уже седьмой приватизированный украинский спиртзавод. Первым, напомним, продали 15 октября Немировский — за 55 млн грн, а 20 октября с молотка ушел Артемовский спиртзавод под Харьковом за 50 млн.

22 октября за 53 млн грн был продан Овечачский спиртзавод в Винницкой области, а 28 октября за 50 млн грн продали Лопатинский спиртзавод во Львовской области.

В то же время к аукциону по Бершадскому спиртзаводу проявила интерес лишь одна компания, купившая в итоге предприятие по стартовой цене в 19,8 млн грн. Суходольское же МПД во Львовской области продали 30 октября за 60,3 млн грн.

Отметим, что всего на приватизационные аукционы, проводящиеся в рамках демонополизации рынка спирта, было выставлено 10 объектов.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...