Крупный бизнес 11 мая 2020 в 15:54

Киевский ТРЦ "Дрим Таун" пытался открыться в рамках ослабления карантина — Кличко запретил

ТРЦ готовилось к открытию после карантина, но мэр Кличко запретил это делать

ТРЦ "Дрим Таун". Фото: comments.ua ТРЦ "Дрим Таун". Фото: comments.ua
ТРЦ "Дрим Таун". Фото: comments.ua

Киевский торгово-развлекательный центр "Дрим Таун" пытался в понедельник, 11 мая, возобновить свою работу после закрытия в связи с карантином по коронавирусу, однако КГГА запретила это делать. 

Об этом сообщил один из владельцев ТРЦ Гарик Корогодский на своей странице в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"11 мая "Дрим Таун" ждет вас. Открываются все магазины, пока не ясна судьба фуд-корта. Рестораны работают на вынос и доставку. Закрыты фитнес, кинотеатр и развлекалки", — написал он в соцсети 7 мая, пообещав санитарную безопасность и сделать "все по закону и даже больше".

"Мы очень соскучились и печемся о здоровье, вашем и нашем. Если есть какие-то вопросы, идеи, пожелания — эти дни мы работаем практически круглосуточно. До встречи!" — резюмировал бизнесмен.

Однако, позже, 8 мая, Корогодский опубликовал новый пост, в котором заявил, что мэр Киева Виталий Кличко решил запретить ТРЦ открыть свои двери перед посетителями. 

"При этом ДТ несет большие убытки, нам выгодно открыться как можно раньше, есть противоречащее решению мэра распоряжение Кабмина. Но! И тут наступает известное "но". Но мы, как ответственный бизнес, не готовы рисковать здоровьем наших гостей и поддерживаем решение города. В конце концов эти десять дней пройдут и мы будем вспоминать о них с улыбкой", — написал совладелец ТРЦ. 

А в понедельник, 11 мая, Гарик Корогодский написал новый пост, в котором подчеркнул, что "Дрим Таун полностью законопослушный бизнес, кроме супермаркетов и пары разрешенных магазинов — практически все закрыто".

Ранее собственники киевского ТРЦ "Дрим Таун" Гарик Корогодский и Александр Меламуд приняли решение не брать плату у арендаторов торговых площадей за время карантина, кроме работающих продуктовых магазинов.

Напомним, карантин в Украине продлили до 22 мая, однако с 11 мая в Украине начали действовать первые ослабления карантина по коронавирусу и начала работать концепция адаптивного карантина. Однако местные власти, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом конкретном регионе, могут оставлять в силе определенные ограничения.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...