Транспорт 28 января, 13:01

Скандальный застройщик Микитась стал первым в Украине обладателем Lamborghini Urus — СМИ

Стоимость элитного автомобиля составляет около $700 тысяч

Максим Микитась. Фото: Гордон Максим Микитась. Фото: Гордон
Максим Микитась. Фото: Гордон

Бывший депутат Верховной Рады Украины и экс-совладелец одной из крупнейших в стране строительных корпораций "Укрбуд" Максим Микитась стал первым в Украине владельцем Lamborghini Urus. Об этом сообщает НВ.

По информации генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олеги Майбороды, Микитась стал первым в Украине владельцем автомобиля Lamborghini Urus (с номером года рождения Микитася), стоимость которого составляет около $700 тысяч.

Подпишитесь на канал DELO.UA

У бизнесмена также имеется бронированный Майбах — за $600 тысяч и Aston Martin — за $300 тысяч.

Согласно декларации Микитася за 2018 год, его коллекция насчитывает 22 пары часов Rolex, Girard Perregaux, Breguet, Jaeger LeCoultre, Franck Muller и других марок.

Супруге бывшего депутата Наталье Микитась принадлежит 17 ювелирных украшений — от браслетов до колец с бриллиантами. У пары 12 земельных участков в Киеве, Киевской области и Чернигове, пять жилых домов в столице и области, пять квартир.

Напомним, 2 октября 2019 года НАБУ и САП сообщили экс-депутату Максиму Микитасю о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии более чем 81 млн грн. По данным следствия, экс-парламентарий, используя подконтрольные ему фирмы, в сговоре с бывшим руководителем Нацгвардии и другими лицами, организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью НГУ.

4 октября суд отпустил Микитася под залог в 5,5 млн грн, а также обязал его носить электронный браслет. При этом в суде объяснили отказ принять подозреваемого под стражу тем, что не видят рисков его укрытия от следствия.

22 октября меру пресечения изменили и экс-депутата Микитася отправили в СИЗО с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн. Вскоре он заплатил деньги и вышел из СИЗО.

Ранее суд арестовал в пределах этого дела имущество бывшего командующего Нацгвардии Юрия Аллерова.

Как сообщалось, один из двух офисов продаж "Укрбуд" прекратил работу. Это стало сигналом для 13 тысяч покупателей, вложивших деньги в строительство ЖК этой компании, которые наблюдали за странными событиями вокруг "Укрбуда". Сначала Максим Микитась сообщил, что вышел из строительного бизнеса, а потом взял слова назад.

Между тем, вокруг компании и без этого вспыхивали скандалы, в том числе связанные со строительством Шулявского путепровода в Киеве и со строительством квартир для военных.

Покупатели квартир оказались под угрозой утраты своих инвестиций. Инвесторы "Укрбуда" со всей страны собрались на митинг под Офисом президента.

В декабре Печерский районный суд Киева по ходатайству Государственного бюро расследований арестовал корпоративные права и земельные участки компании-застройщика "Укрбуд" бывшего народного депутата Максима Микитася.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...