Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Укрзализныця" обещает открыть пункты вакцинации на вокзалах всех облцентров

"Укрзализныця" обещает открыть пункты вакцинации на вокзалах всех облцентров
Больше всего пассажиров привито пока в Киеве, но там работают сразу два пункта вакцинации

"Укрзализныця" расширяет сеть центров вакцинации против коронавирусной инфекции на железнодорожных вокзалах и обещает открыть их во всех областных центрах Украины. Об этом говорится в сообщении госкомпании.

В частности, с 23 октября начинают работу пункты прививки на вокзалах в Ивано-Франковске и Мариуполе. По состоянию же на 22 октября работали центры вакцинации на вокзалах 10 городов: в Киеве (две штуки), во Львове, в Харькове, Одессе, Днепре, Нежине, Коростене, Ровно, Хмельницком и Ужгороде.

Также сообщается, что по состоянию на 17:00 22 октября на вокзалах было вакцинировано против Covid-19 почти 2 тысячи желающих. В частности, в Киеве, где работают два пункта, было сделано 254 прививки, в Хмельницком — 199, а в Коростене — 158.

Следующими вокзалами, где будут открыты пункты вакцинации, с 25 октября станут Херсон, Ковель, Кривой Рог, Никополь, Подольск, Николаев, Черновцы и Раздельная.

Кроме того, УЗ информирует, что не допустила в поезда уже 340 пассажиров, не имевших Covid-документов при посадке, при числе перевезенных с 21 октября в 125 тысяч.

В то же время сообщается, что пока привито лишь 30% проводников самой "Укрзализныци", однако вакцинация идет, и в компании намерены довести этот показатель до 60%.

Delo.ua ранее уже писало, что сотрудники самой "Укрзализныци"массово не хотят вакцинироваться и обращаются к семейным врачам, чтобы получить справку о противопоказаниях к прививке.

Напомним, что с 21 октября в Украине  вступили в силу новые правила  поездок между регионами, согласно которым посадка в автобус, поезд или самолет разрешена только при наличии у пассажира документа, подтверждающего получение хотя бы одной дозы вакцины против Covid-19 либо отрицательного ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген к коронавирусу, сделанного не ранее 72 часов до посадки.

С этой же даты в стране  начали работать патрули  с участием полицейских в местах, где обязаны пребывать только вакцинированные лица. В частности, они будут контролировать и соблюдение упомянутого требования к межобластному транспорту.

"Укрзализныця" в связи с этим  открыла пункты ПЦР-тестирования  на коронавирус на 10 вокзалах (Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Мукачево, Кривой Рог, Винница и Полтава-Киевская). Для пассажиров с билетами действует цена 350 грн.

По данным УЗ, ими уже воспользовалось более 4 тысяч человек, при этом о расширении данной сети пока не сообщается.