65% украинцев хотят вернуть запрет на продажу земли — опрос

За проведение такого референдума выступает 71,7% опрошенных КМИС

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

65,2% украинцев проголосовали бы за запрет на продажу сельскохозяйственных земель в случае проведения всеукраинского референдума по этому вопросу.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии. При этом 21,8% выступили бы против такого запрета, 6,5% не намерены голосовать, 6,4% — затруднились с ответом.

В свою очередь за проведение такого референдума выступают 71,7% респондентов, 21% высказались против, а 7,1% опрошенных с ответом не определились.

В то же время 84,1% украинцев выступают против продажи земли иностранцам. Поддерживают это лишь 12,1%, а не сформировали позицию 3,7%.

Опрос был проведен 22-29 июня методом личного интервью с использованием планшета (CAPI) 2031 респондента в 107 населенных пунктах всех подконтрольных Украине регионов.

Использовалась трехступенчатая стохастическая выборка с квотным отбором на последней ступени, ее погрешность (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,9% — для показателей, близких к 25%, 2,2% — для показателей, близких к 12%, 1,5% — для показателей, близких к 5%.

Отметим, что соцопрос группы "Рейтинг", проведенный в конце апреля, показал похожие цифры: 64% проголосовали бы против рынка земли, а против права иностранцев покупать украинскую землю выступили 79% респондентов.

Напомним, что введение рынка земли в Украине предусмотрено законом, вступившим в силу с 1 июля. Верховная Рада приняла его в конце марта 2020 года, положив тем самым конец мораторию, действовавшему с 2001 года.

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...