Карантин: прибывающих в Украину освободили от обсервации при условии ПЦР-теста

Прибывающие в Украину граждане. Фото: аэропорт "Киев"
Прибывающие в Украину граждане. Фото: аэропорт "Киев"
Также предлагается внести уточнения относительно полиса страхования для иностранцев и лиц без гражданства, пересекающих госграницу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет министров Украины освободил приезжих из-за границы от обсервации и самоизоляции при условии отрицательного результата ПЦР-теста.

Соответствующее решение правительство утвердило с однодневной доработкой, сообщает"Интерфакс-Украина".

"Проект акта предлагает внести изменения в постановление Кабмина №392 от 20 мая 2020 года. Предлагается возможность прекращения режима самоизоляции или обсервации для людей, которые пересекают государственную границу и/или контрольные пункты пропуска из временно оккупированных территорий в случае получения негативного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР", — прокомментировал решение министр здравоохранения Максим Степанов в ходе заседания правительства.

По его словам, также предлагается внести уточнения относительно полиса страхования для иностранцев и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу.

Ранее МАУ установила в аэропорту "Борисполь" лабораторию для тестов на коронавирус. Правда, пока сдать анализ на COVID-19 там могут только экипажи авиакомпании.

Как сообщалось, министры внутренних дел стран-членов Европейского Союза приняли решение продлить запрет на въезд иностранцев в ЕС до 1 июля.

Тем временем в Кабинете министров Украины считают, что июнь и июль страна проживет в карантинных ограничениях.

Напомним, что в областях Украины с 22 июня решение об усилении карантина будут принимать местные власти.