Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Mastercard запускает платежи в криптовалюте

Mastercard запускает платежи в криптовалюте
Клиенты компании смогу покупать, продавать и хранить цифровые активы, используя кошелек, созданный на криптовалютной платформе Bakkt

Платежная система Mastercard добавит в свои продукты поддержку платежей в криптовалюте.

Как говорится в пресс-релизе компании, партнеры Mastercard, в том числе банки, ритейлеры и финтех-компании, в ближайшее время получат доступ к торговле криптовалютой.

Клиенты компании смогу покупать, продавать и хранить цифровые активы, используя кошелек, созданный на криптовалютной платформе Bakkt.

Кроме этого, выпуск фирменных криптовалютных дебетовых и кредитных карт также будет упрощен.

В июле платежные системы Visa и Mastercard заявили, что не собираются отказываться от сотрудничества с криптовалютной биржей Binance, несмотря на усиление контроля со стороны регуляторов.

Перед этим 30 крупнейших европейских банков и платежных сервисов планируют создать собственную  платежную систему, которая стала бы конкурентом для американских сервисов.

Напомним, в августе Mastercard объявила о планах поэтапно отказаться от использования магнитных полос на кредитных и дебетовых картах.

Такое решение в компании объяснили снижением в мире количества платежей с использованием магнитных полос и ростом числа платежей с использованием чипов.