• Главная
  • Политика и экономика
02 марта, 16:03

Медведчук прогнозирует победу Порошенко в случае досрочных выборов-2021

.

Виктор Медведчук. Фото: сайт ОПЗЖ Виктор Медведчук. Фото: сайт ОПЗЖ
Виктор Медведчук. Фото: сайт ОПЗЖ

Депутат Верховной Рады и глава политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук считает, что в случае проведения в Украине в 2021-2022 годах досрочных президентских выборов, на них победит нардеп и лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, уже бывший президентом в 2014-2019 годах. Об этом он сказал в интервью "BBC Украина".

"Вы хотите сказать, у меня самый большой антирейтинг? Вы ошибаетесь. У Порошенко больше, у других больше. Но Порошенко был президентом, любимцем публики, 54% получил... Я считаю, что если досрочные президентские выборы состоятся в течение ближайших полгода-года, Порошенко станет президентом. Я так думаю", — заявил политик.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Медведчука, он не намерен голосовать за Порошенко, как не голосовал и за действующего президента Владимира Зеленского. В то же время он отметил, что шансы стать президентом есть и у представителей других политических сил.

"Все будет зависеть от того, когда будут выборы. Шансы есть у всех: и у "Слуги народа", и у Тимошенко, и у Порошенко. И у нашего кандидата, который пойдет на выборы. Все в этом мире относительно", — отметил депутат.

Напомним, Медведчук также заявил, что готов к своему задержанию и аресту, но считает, что для этого Службе безопасности Украины придется прибегнуть к фальсификациям данных следствия, поскольку какие-либо связи с представителями неподконтрольной Украине части Донбасса нардеп отрицает.

Отметим, что согласно результатам большинства опросов в последние месяцы, рейтинг Порошенко держится на втором месте после Зеленского. При этом в гипотетическом втором туре Зеленский пока "побеждает" Порошенко и кандидата от ОПЗЖ Юрия Бойко, а последний "побеждает" Порошенко.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...