Происшествия 05 августа, 19:08

Мужчину, захватившего отделение банка в Киеве, отправили под арест

Сухробу Каримову сообщили о подозрении по статье о "Террористический акт". В случае доказательства вины ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы

Сухроб Каримов. Фото: Facebook/Антон Геращенко Сухроб Каримов. Фото: Facebook/Антон Геращенко
Сухроб Каримов. Фото: Facebook/Антон Геращенко

Сегодня, 5 августа, Печерский суд арестовал на два месяца без права внесения залога гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, который 3 августа угрожал взорвать отделение банка в бизнес-центре "Леонардо".

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "Громадське".

Подпишитесь на канал DELO.UA

4 августа мужчине сообщили о подозрении по статье о "Террористический акт". В случае доказательства вины ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В то же время, суд не избрал ему меру пресечения 4 августа, так как он является гражданином Узбекистана и из-за незнания украинского языка требовал перевода текста подозрения.

"Переводчик был ему предоставлен с момента задержания, он сопровождал его во время всех следственных и процессуальных действий. Он сказал, что несмотря на наличие переводчика не может самостоятельно готовить свою защиту. Хотя ему были разъяснены текст, его права, он подписал документ, хотя отметил, что не согласен с ним", — отметила Максимец.

Напомним, в Киеве 3 августа в 12:00 в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (Шевченковский район, помещение бизнес-центра "Леонардо") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию.

Впоследствии террорист потребовал выхода в прямой эфир на телевидении, после чего через полицейскую ограду пропустили журналистов телеканалов ZIK, "112" и "НАШ".

Через некоторое время силовики задержали злоумышленника. Им оказался гражданин Узбекистана — Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 года рождения.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...