Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На "Украинскую биржу" зашли ценные бумаги американских IT-гигантов

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
В биржевой список внесены акции Facebook, Tesla, Netflix, Visa, Microsoft и Advanced Micro Devices

4 марта 2021 года "Украинская биржа" (УБ) допустила к торгам акции шести иностранных эмитентов.

Как сообщает пресс-служба УБ, с этого дня в биржевой список включены акции таких американских техно-гигантов как Facebook, Tesla, Netflix, Visa, Microsoft и Advanced Micro Devices.

Акции иностранных IT-компаний "Украинская биржа" внесла в список внелистинговых ценных бумаг.

Напомним, 8 декабря 2020 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку допустила акции известных американских IT-компаний к обращению на украинском рынке.

Так, на украинский фондовый рынок допущены акции следующих компаний: Tesla, Inc., Facebook Inc., Netflix Inc., Microsoft Corporation Inc., Advanced Micro Devices, Inc. и Visa, Inc.

Как сообщалось ранее, в декабре 2020 года объем торгов на "Украинской бирже" (УБ), по сравнению с ноябрем, увеличился в 8,6 раза до 1,2 млрд грн.

4 августа 2020 года "Украинская биржа" начала восстановление срочного рынка  в Украине с расчетного контракта на курс доллара США.

В начале мая Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила американской компании Freedom Holding Corporation  приобрести долю акций "Украинской биржи".

Freedom Holding Corporation является материнской компанией "Фридом Финанс Украина", профессионального участника рынка ценных бумаг Украины.

Источник фото: Depositphotos.