Президент объяснил, почему Хорошковский не возглавил украинскую таможню

Зеленский лично предлагал экс-вице-премьер-министру должность в ГТС

Экс-вице-премьер Валерий Хорошковский. Фото: tk.media Экс-вице-премьер Валерий Хорошковский. Фото: tk.media
Экс-вице-премьер Валерий Хорошковский. Фото: tk.media

Президент Владимир Зеленский предлагал украинскому бизнесмену, экс-вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому должность в Государственной таможенной службе.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Подпишитесь на канал DELO.UA

алерия Ивановича я знаю много лет, он нам указал на реальные дыры на таможне. Он сказал, что реально Нефедов (экс-глава Гостаможенной службы) никогда не сможет это сделать и время показало, что это правда. Я ему сказал: "Валерий Иванович, смотрите, идите на таможню, я могу это сказать правительству, предложить. Если вы берете на себя ответственность, что вы увеличите — а он сказал, где-то в два раза можно увеличить доход в бюджет. Я ему сказал : "Идите, пожалуйста". Он отказался", — отметил Зеленский.

Причиной отказа Хорошковского он назвал то, что политик "ждал более серьезной должности". На уточняющий вопрос журналиста президент добавил, что Хорошковский ждал пост премьер-министра, однако Зеленский не предлагал ему эту должность.

Напомним, 24 апреля Кабинет министров на внеочередном заседании уволил руководителей Налоговой и Таможенной служб — Сергея Верланова и Максима Нефьодова. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, среди причин такого решения стали плохие показатели по поступлению в государственный бюджет.

Позже Нефьодов попросил Окружной административный суд Киева (ОАСК) восстановить его в должности председателя Государственной таможенной службы. Отмечается, что он попросил суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета министров от 24 апреля "Об увольнении Нефьодова Максима Евгеньевича с должности председателя Государственной таможенной службы Украины", а также восстановить его в указанной должности.

При этом Нефьодов просит Окружной админсуд Киева взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...