Рада провалила голосование за кандидатуру Витренко на пост вице-премьера

Юрий Витренко. Фото: Facebook
Юрий Витренко. Фото: Facebook
Кандидатуру Витренко поддержали 186 народных избранников при 226 необходимых
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра — министра энергетики Украины.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", соответствующее постановление на заседании 16 декабря поддержали 186 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Перед голосованием Витренко с трибуны заявил, что в правительство его позвал лично премьер Шмыгаль и он не смог отказать в такой сложный период для страны.

Ранее сообщалось, что в партии "Слуга народа" рассматривали Юрия Витренко как потенциального кандидата на должность первого вице-премьер-министра — министра энергетики Украины.

Перед этим Витренко был исполнительным директором НАК "Нафтогаз Украины" и был  уволен  с должности весной 2020 года.

По его словам, одной из основных причин своего увольнения он считает смену приоритетов в "Нафтогазе".

В частности, Витренко отметил, что сейчас "защита интересов Украины в отношениях с Газпромом", не является приоритетом, так же, как и борьба с коррупцией в газовом секторе.

Напомним, Юрий Витренко подал иск в Печерский суд Киева с требованием к НАК "Нафтогаз Украины" выплатить ему 94 млн грн премии за победу в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".