Политика 26 апреля, 16:04

США могут назначить спецпредставителя по прекращению войны на Донбассе — Ермак

Кроме этого, обсуждается сближение позиции Украины и более тесное сотрудничество с США в военно-оборонной сфере

Андрей Ермак. Фото: Facebook/Офис президента Украины Андрей Ермак. Фото: Facebook/Офис президента Украины
Андрей Ермак. Фото: Facebook/Офис президента Украины

На сегодняшний день активно обсуждается назначение специального представителя Соединенных Штатов Америки по урегулированию и прекращению войны на Донбассе.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, передает LIGA.net.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодняшняя администрация хорошо знает Украину. Тесные контакты на уровне госсекретаря и администрации свидетельствуют о том, что такое решение может быть принято достаточно быстро", — отметил Ермак.

По его словам, также обсуждается сближение позиции Украины и более тесное сотрудничество с США в военно-оборонной сфере.

В то же время, Ермак сообщил, что переговоров относительно участия Соединенных Штатов в нормандском формате не проводилось.

"Любые изменения и расширения должны согласовываться участниками формата. Поэтому таких обсуждений не было. Точно так же мы не ведем пока никаких обсуждений о создании отдельного формата. Это было бы нечестно по отношению к нашим партнерам — Германии и Франции", — подчеркнул Ермак.

Напомним, что 20 апреля Зеленский записал видеообращение, в котором предложил Путину встретиться на Донбассе. В свою очередь, 22 апреля Путин в ответ предложил встретиться в Москве.

Позднее, в Кремле предложили провести на Донбассе встречу "Нормандской четверки". 

Президент Украины также рассказал, что идет интенсивная работа по заключению "пасхального перемирия", то есть установка режима прекращения огня.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...