Путин готов встретиться с Зеленским в Москве

Владимир Путин. Фото: сайт Кремля
Владимир Путин. Фото: сайт Кремля
По словам президента РФ, если Зеленский хочет начать восстановление отношений с ней, Москва будет это приветствовать
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Президент России Владимир Путин заявил о готовности обсудить с украинским президентом Владимиром Зеленским в Москве двусторонние отношения в любое удобное время. Как передает ТАСС, об этом он сказал во время переговоров с представителем Беларуси Александром Лукашенко.

По словам главы российского государства, Киев в последнее время предпринял множество шагов, разрушающих отношения с Москвой, но если Зеленский хочет начать восстановление отношений, Россия будет это приветствовать

В то же время для решения проблемы Донбасса, как отметил Путин, руководству Украины нужно сначала общаться с представителями так называемых ДНР и ЛНР, а уже потом с Россией.

Президент РФ также добавил, что предложения украинской стороны о переносе контактной группы по Донбассу из Минска похожи на попытку уклониться от реального решения проблем.

"Беларусь просто предоставила нам площадку и вообще не вмешивается в этот процесс. Создала условия для работы тем, кто хочет искать пути решения проблемы. Ну, а если кто-то не хочет этим заниматься, то тогда, конечно, причины не работать, на мой взгляд, в этой очень важной сфере всегда можно найти. Похоже, что это поиск таких причин уклониться от обсуждения проблемы Донбасса и похоронить их (Минские соглашения — Delo.ua) окончательно", — заявил российский лидер.

Напомним, вечером 20 февраля Зеленский выпустил видеообращение, в котором заявил о готовности Украине к более масштабной войне, предложив при этом Путину встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Тем временем 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу, находясь на военных учениях в оккупированном Крыму, объявил об завершении"проверочных мероприятий", проводившихся в Южном и Западном военных округах, и отводе армии в места постоянной дислокации до мая. Ранее к этому Россию призывали, в частности, США, Евросоюз и НАТО.

16 апреля Зеленский заявлял, что пытался выйти на связь с Путиным в связи с обострением ситуации на Донбассе, но в Кремле ему не отвечали.

"Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ", — резюмировал тогда украинский президент.