Политика 21 сентября, 23:09

Суд арестовал нардепа Юрченко, но разрешил выйти под залог в 3 млн гривен

Если Юрченко выйдет под залог, ему придется надеть электронный браслет

Нардеп Александр Юрченко. Фото: телеканал "Прямой" Нардеп Александр Юрченко. Фото: телеканал "Прямой"
Нардеп Александр Юрченко. Фото: телеканал "Прямой"

Высший антикоррупционный суд избрал для подозреваемого во взяточничестве народного депутата Александра Юрченко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3 млн грн.

Такое решение суд вынес в понедельник вечером, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Ходатайство детектива удовлетворить частично. Применить к подозреваемому Юрченко ... меру пресечения в виде содержания под стражей до 9.11 в рамках досудебного расследования. Взять подозреваемого Юрченко ... под стражу в зале суда. Определить подозреваемому залог... в сумме 3 млн 1 тыс. 656 грн", — говорится в определении суда.

В случае внесения залога, на Юрченко будут возложены следующие обязательства: носить электронное средство контроля, прибывать к детективу по первому вызову, уведомлять об изменении места проживания и работы, сдать документы для выезда за границу.

В ходе заседания судья, зачитывая материалы дела, сказала, что у Юрченко коронавирус не выявлен.

Напомним, на предыдущее заседание суда Юрченко не явился, мотивируя это тем, что контактировал с больным, зараженным коронавирусом. Заседание было перенесено.

Ранее сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали помощника народного депутата Александра Юрченко при получении взятки. В НАБУ сообщили, что летом 2020 года бюро получило оперативную информацию о существовании организованной группы, участники которой получают неправомерную выгоду за использование полномочий и обязанностей народных депутатов. Для расследования была разработана специальная операция, в которой участвовал детектив НАБУ "под прикрытием".

Позже генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что в случае наличия доказательств и состава преступления, Александр Юрченко будет привлечен к уголовной ответственности. При этом в Офисе президента Украины заявили, что видео, которое предоставили следователи НАБУ, доказывает, что попавшийся на коррупции Александр Юрченко не имеет ни политических, ни моральных оснований дальше оставаться депутатом Верховной Рады.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...