Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Телеканал "112 Украина" обжаловал в Верховном суде применение к нему санкций

Телеканал "112 Украина" обжаловал в Верховном суде применение к нему санкций
Это уже седьмой иск, поступивший в Верховный суд по указу Зеленского о санкциях к Козаку и его каналам

Кассационный административный суд в составе Верховного суда 25 февраля получил иск ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ" (основное юрлицо, представляющее телеканал "112 Украина"), которым обжалуется указ президента Владимира Зеленского от 2 февраля о применении санкций к истцу. Как говорится в сообщении суда, поступившему иску присвоен регистрационный №9901/40/21.

Отметим, что это уже седьмой иск, поступивший в Верховный суд по указу Зеленского о применении санкций телеканалам NewsOne, ZIK и "112 Украина" и их собственнику — депутату Верховной Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тарасу Козаку.

Помимо "ТРК 112-ТВ", под санкции попали ООО "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", которые, будучи региональными телевещателями, ранее транслировали контент "112 Украина" без переоформления для этого своих программных концепций в Нацсовете по телевидению и радиовещанию, из-за чего регулятор в сентябре 2019 года оставил их без лицензий.

Напомним, что 16 февраля суд  оставил без движения  иск, поданный ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne), а днем ранее —  аналогичный иск  ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации" (телеканалом ZIK). Последнему Верховный суд 23 февраля продлил срок исправления недочетов в иске еще на 10 дней.

В то же время по одному из поданных ранее исков производство суд все же открыл. Дело  назначено к рассмотрению  на 15 марта.

Еще один иск 9 февраля суд  отклонил сразу, а по второму — также дал истцу десятидневный срок на обоснование нарушения своих прав. 

Помимо этого, 24 февраля применение санкций к себе обжаловал в Верховном суде сам Козак.