Политика 18 ноября 2019 в 13:45

У Порошенко проект подозрения ГБР назвали российским заказом

В пресс-службе пятого Президента Украины считают, что этот документ создан по заказу из РФ

Петр Порошенко. Фото:Украинская правда Петр Порошенко. Фото:Украинская правда
Петр Порошенко. Фото:Украинская правда

Проект подозрения в отношении пятого Президента Украины Петра Порошенко, подготовленный Государственным бюро расследований (ГБР) в рамках дела по назначению членов Высшего совета юстиции, является российским заказом для причинения вреда репутации пятого президента Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Так называемый проект подозрения", о котором написал в Телеграм-канале заместитель главы администрации Януковича Портнов, а потом скопировала пресс-служба ГБР, является ни чем иным как российским заказом на причинение вреда репутации пятого президента, а также попыткой препятствовать Петру Порошенко в ряде встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме безопасности в Галифаксе (Канада)", — говорится в сообщении.

В пресс-службе Порошенко отмечают, что решение директора ГБР Романа Трубы по проекту подозрения Порошенко обусловлено не только предстоящим увольнением Трубы, но и решением Шевченковского районного суда Киева, который обязал закрыть данное уголовное производство.

Напомним, сегодня, 18 ноября, Государственное бюро расследований направило в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении пятому Президенту Украины Петру Порошенко.

Как сообщает пресс-служба ГБР, Порошенко подозревают в совершении уголовных преступлений по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

В мае ГБР начало досудебное расследование в отношении Петра Порошенко. Заявление относительно возможного совершения преступлений пятым президентом Украины подал экс-заместитель главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

Как сообщалось, в отношении Петра Порошенко возбуждено не менее 13 уголовных производств в Государственном бюро расследований (ГБР). Большинство из них — по заявлениям Портнова.

В рамках расследования суд наложил арест на все имущество предприятия "Кузня на Рыбальском", которое принадлежало Порошенко, и провел обыски в Международном инвестиционном банке, принадлежащем пятому Президенту Украины.

Адвокат политика Игорь Головань в своем блоге на "Украинской правде" заявил, что ГБР нужны не показания Петра Порошенкоа, а регулярные провокации под видом допросов.

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...