Украина предложила Чехии направить высланных из РФ дипломатов в Украину

Дмитрий Кулеба. Фото: МИД
Дмитрий Кулеба. Фото: МИД
По словам министра, Украина решительно поддерживает Чехию в дипломатическом конфликте с РФ
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Украина предложила Чехии направить высланных из России чешских дипломатов для работы в посольстве этой страны в Киеве. Как сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, такое предложение он озвучил в ходе беседы со своим чешским коллегой.

"Украина решительно поддерживает Чехию в свете злонамеренных действий РФ на ее территории. Подтвердил это в разговоре с Якубом Кулганеком. Предложил направить высланных из Москвы дипломатов для работы в Киеве для усиления дипломатической миссии Чехии в Украине. Стоим бок о бок с чешскими друзьями!" — написал Кулеба.

Напомним, 18 апреля Министерство иностранных дел России решило выслать из Москвы 20 чешских дипломатов "в связи с недружественным актом властей Чехии в отношении персонала российской дипмиссии в Праге".

Тогда руководство Чехии приняло решение выслать с территории страны 18 сотрудников российского посольства, которых признали членами российских спецслужб.

По словам премьер-министра Андрея Бабиша, есть обоснованное подозрение "в причастности офицеров российской спецслужбы ГРУ, подразделение 29155" к взрывам на складах боеприпасов у села Врбетице на востоке страны в 2014 году.

Кроме того, МИД России также объявило двух сотрудников посольства Болгарии в Москве персонами нон грата в ответ на высылку двух российских дипломатов в марте.