Общество 21 апреля, 10:04

В Кабмине хотят продлить карантин до 12 мая, но с некоторыми смягчениями

Министерство здравоохранения Украины видит необходимость в продолжении карантина до 12 мая

Фото: slavdelo.dn.ua Фото: slavdelo.dn.ua
Фото: slavdelo.dn.ua

На ближайшее заседание Кабинета министров Украины 22 апреля Министерство охраны здоровья будет выносить проект постановления о продолжении карантина до 12 мая. Об этом во время брифинга 21 апреля заявил министр охраны здоровья Украины Максим Степанов. 

"Это продолжение вызвано нашим уровнем заболеваемости, которое есть, и той опасностью, которая несет коронавирусная болезнь", — объяснил Степанов.

В то же время, по его словам, Минздрав будет предлагать продолжить карантин с некоторыми смягчениями — с разрешением гулять по паркам и посещать музеи и библиотеки. 

"Минздрав будет предлагать смягчение некоторых карантинных мероприятий. Например, прогулки по паркам, но эти прогулки будут ограничены касательно количеству лиц, индивидуальным средствам защиты. Также мы будем предлагать открытие для посещения наших музеев и библиотек, но с четкими ограничениями касательно дистанции, средств защиты и термоскрининга на входе в то или иное заведение. И еще будем предлагать ряд смягчающих мероприятий", — рассказал министр. 

Напомним, на данный момент действует решение Кабинета министров о карантине до 24 апреля. Однако о его продлении говорят уже давно. Так, из министерства внутренних дел неоднократно приходили сигналы о том, что карантин продлится минимум до середины мая. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль также допустил, что ряд карантинных ограничений могут действовать в Украине в течение всего лета. Впрочем, речь идет о самых необременительных мерах. Например, может остаться требование носить маску в общественных местах. 

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...