В киевской мэрии подсчитали убытки от карантина

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
По предварительным данным, потери Киева от эпидемии уже составляют 1 млрд грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно подсчетам, проведенным штабом при мэре Киева, потери городского бюджета от эпидемии коронавируса составляют около 1 млрд грн.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Сейчас работают два штаба: один из них занимается ликвидацией последствий этой опасной болезни и второй — уже работает в экономическом направлении. Мы сейчас прогнозируем те последствия, которые могут быть для столицы, для ее экономики и делаем все превентивные меры для того, чтобы как можно легче пройти этот сложный период", — сообщил Кличко.

По словам мэра, по предварительным данным, потери Киева от эпидемии уже составляют 1 млрд грн.

"Уже сейчас я могу сказать, что предварительные расчеты показывают потери в размере около 1 млрд грн, но я не исключаю, что эта цифра будет увеличиваться. Мы не можем прогнозировать, насколько длинный промежуток времени будет длиться карантин", — добавил городской голова.

Напомним, 12 марта 2020 года  в Украине объявили карантин  по всей стране. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании правительства из-за распространения коронавируса.

21 марта министр внутренних дел  Арсен Аваков заявил об ужесточении ограничительных мер  в связи с коронавирусом и настаивает на введении "тотального карантина".

Также сообщалось, что с 23 марта 2020 года наземный общественный  транспорт в Киеве  прекращает свою работу.