Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Украине возросло количество получателей субсидий

Фото: Facebook/Минсоцполитики
Фото: Facebook/Минсоцполитики
Только за последнюю неделю в органы соцзащиты населения поступило более 32 тысяч заявлений по оформлению жилищных субсидий

В сентябре 2021 года количество получателей субсидий в Украине увеличилось на 100 тысяч. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

По данным Минсоцполитики, если в начале месяца в Украине было 2,4 млн домохозяйств, то сейчас — более 2,5 млн семей, которые уже оформили субсидию и получают соответствующую поддержку от государства.

За последнюю неделю в органы социальной защиты населения поступило более 32 тысяч заявлений по оформлению жилищных субсидий.

При этом в начале сентября было более 25 тысяч заявлений в неделю.

По прогнозным оценкам Минсоцполитики, ориентировочно в этом отопительном периоде средний размер субсидии составит около 1,9 — 2 тысяч грн на семью.

В министерстве отмечают, что в отдельных случаях жилищные субсидии могут достигать и 5,7 или 10 тысяч грн.

В частности, это касается в первую очередь многодетных семей, приемных семей, детских домов семейного типа.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров инициирует изменения в государственный бюджет на 2021 год, касающиеся увеличения объема средств, предусмотренных на выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что с мая украинцам выплачивают субсидии  только наличными. При этом оформление их стало сложнее: теперь  надо декларировать  депозиты в банках и покупку валюты за последний год.