Политика 08 сентября 2020 в 14:52

Зеленский дал указание посадить меня в течение месяца — нардеп Лерос

Экс-депутата от "Слуги народа" допросили в ГБР

Гео Лерос у здания ГБР в Киеве. Фото: facebook.com/millerlawfirm Гео Лерос у здания ГБР в Киеве. Фото: facebook.com/millerlawfirm
Гео Лерос у здания ГБР в Киеве. Фото: facebook.com/millerlawfirm

Бывший народный депутат от фракции "Слуга народа" заявляет, что президент Владимир Зеленский дал указание посадить его в течение следующего месяца.

Во вторник, 8 сентября, парламентария допросили в Государственном бюро расследований, сообщил он в Facebook.

"По указанию Владимира Зеленского сейчас нахожусь на допросе в ГБР. Напоминаю, президент поставил задачу заместителю его офиса — Олегу Татарову — "посадить" меня в течение следующего месяца", — отметил Лерос.

По его словам, все дела в отношении него сфабрикованы от одной общественной организации, которую возглавляет адвокат группы Татарова.

Нардеп также добавил, что 7 сентября в кафе его знакомой приезжали 8 силовиков и "пытались незаконным способом получить записи с камер видеонаблюдения" за то время, когда там находился он.

Вскоре в юридической компании "Миллер", которая представляет интересы Лероса, сообщили, что депутата допрашивали в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве по статье уклонение от уплаты налогов, сборов в крупном размере.

По словам адвоката нардепа Маси Найема, налоговая проверка, которая бы установила наличие у Лероса не оплаченных налоговых обязательств, не проводилась. Так же не поступало и никаких уведомлений-решений от Государственной налоговой службы о необходимости уплаты задолженности.

Адвокат добавил, что, согласно электронной декларации, в 2019 году Лерос заработал примерно 603 тысячи грн. Тогда как уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, по состоянию на 2019 год, начиналась с 2,8 млн грн невыплаченного налога.

Кроме того, по словам Найема, уплатить налог на доходы физических лиц при выплате заработной платы должно было Управление делами Аппарата Верховной Рады, которое насчитывало Леросу зарплату и в данном случае выступило налоговым агентом.

Ранее народного депутата Гео Лероса, который недавно публично назвал президента лжецом и "клоуном с 95 Квартала", вызвали на допрос в Государственное бюро расследований из-за дела о якобы уклонении от уплаты налогов.

Как известно, Лерос раньше был советником Владимира Зеленского, однако теперь критикует Офис президента. 28 августа его автомобиль сожгли.

В марте Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака — Дениса Ермака — проводит переговоры о трудоустройстве лиц на должности в органах власти. Это разоблачение не привело к увольнению Андрея Ермака.

Зеленский заявлял, что брат главы его офиса не брал денег за назначение людей на государственные должности, а Лероса называл аферистом.

На заседании парламента 1 сентября народный депутат от фракции "Слуга народа" Гео Лерос обвинил президента Владимира Зеленского в нарушении обещаний, а руководителя Офиса президента — в злоупотреблении властью и работе на спецслужбы России, но доказательств не привел.

В этот же день стало известно, что фракция "Слуга народа" решила исключить Лероса из своих рядов. Сам Лерос заявил, что это сделано по указанию президента Зеленского.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...