Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Землю Родовид Банка в очередной раз пустят "с молотка"

Фото: Банкрутство & Ліквідація
Фото: Банкрутство & Ліквідація
Целевое назначение земельного участка — строительство, эксплуатация и обслуживание жилых домов и объектов социально-культурного назначения

30 мая в системе "ProZorro.Продажи" состоится очередной аукцион по продаже 113,5 га земли в Оболонском районе столицы и 188 единиц основных средств (оргтехника, мебель и другие банковские принадлежности).

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Как отмечают в Фонде, этот земельный участок — один из самых привлекательных активов, учитываемых на балансе Родовид Банка. Целевое назначение — для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов и объектов социально-культурного назначения.

Участок находится в Киеве на улице Озерная. Стартовая цена лота (GL23N0959) — 740,05 млн грн.

По информации ФГВФЛ, торги пройдут по голландской модели, которая позволит продать актив по самой высокой стоимости, которую готов предложить рынок. Заявки на участие в торгах принимаются до 16:37 30 мая.

Читайте также: Почему не удается продать участок Родовид Банка на Оболони

Напомним, впервые этот участок был выставлен на торги в системе "ProZorro.Продажи" 2 августа 2018 года по начальной цене реализации 370 млн грн. А 21 сентября ФГВФЛ  выставил на торги этот участок  уже в шестой раз. При этом стартовая цена участка снизилась на 60% — с 3,7 млрд грн до 1,48 млрд грн. Причина несостоявшихся торгов — отсутствие желающих участвовать в конкурсе по продаже земельного участка. Следующие торги были запланированы на 2 октября.

Среди причин, по которым не удается продать землю, называют несколько версий.

Первая  – наличие магистрального газопровода высокого давления, который находится под ним; чтобы на нем можно было строить, придется получить разрешение у нескольких десятков разных органов и инстанций.

Вторая  вероятная причина — этот "вопрос связан с политикой"; ранее земля находилась в собственности компании олигарха Дмитрия Фирташа.

Как сообщалось ранее, 6 февраля 2018 года Антирейдерская комиссия при Минюсте  вернула Родовид Банку земельный участок  на Оболони, который за месяц успели три раза перепродать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинские банки превращают мобильный и интернет-банкинг в полноценные отделения с широким набором функций. Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям, читайте в эксклюзивном  исследовании  Delo.ua.