Nord Stream 2 создала немецкую "дочку" для участка "Северного потока - 2"

Nord Stream 2 создала немецкую "дочку" для участка "Северного потока - 2"
Nord Stream 2 AG создала немецкую "дочку" по требованию законодательства Германии. Фото: AFP

Компания Nord Stream 2 AG учредила дочернюю структуру Gas for Europe GmbH специально для 54-километрового участка "Северного потока - 2" в Германии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Gas for Europe GmbH выступит в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с законом об энергетическом хозяйстве ФРГ (Energiewirtschaftsgesetz (EnWG)).

Как выяснилось, создание такой "дочки" — необходимое условие для сертификации "Северного потока - 2" в соответствии с немецким законодательством. Об этом, в частности, сказано в заявлении, опубликованном Федеральным сетевым агентством Германии (BNetzA) в ноябре 2021 года.

Известно, что головной офис Gas for Europe GmbH распложен в городе Шверин. Для компании создали отдельный сайт, где можно узнать больше информации о ней.

"Северный поток-2" уже построили, а в декабре 2021 года началась процедура по заполнению газом второй нитки газопровода “Северный поток-2”. 

При этом российский газопровод не сертифицировали, поэтому его не вводят в эксплуатацию.

Министр экономики, вице-канцлер Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода "Северный поток-2" должен решаться в соответствии с законом. Но он допускает возможность остановки проекта из-за угроз Украине.

В свою очередь новый канцлер Австрии Карл Негаммер выступил за запуск российского газопровода "Северный поток-2".  По его словам, российский газопровод "является важным проектом, который дает Европейскому Союзу безопасность поставок".