Sony и Honda анонсировали свой новый бренд электромобилей

Sony и Honda анонсировали свой новый бренд электромобилей
Прототип Afeela. Фото: The Verge

Компании Sony и Honda объединились для создания совместного электрокара под названием Afeela. Об этом сообщило издание The Verge.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

О новом бренде мало что известно, но генеральный директор Sony Honda Mobility Ясухиде Мизуно уточнил, что для выпуска авто используют опыт Sony в сфере искусственного интеллекта, развлечений, виртуальной реальности и дополненной реальности, чтобы представить уникальный электромобиль.

Более 40 датчиков, включая камеры и радары, будут встроены в электрокар. По словам Мизуно, Afeela будет иметь три основных составляющих: автономию, приумножение и родство с другими продуктами компаний.

Цена нового электромобиля будет конкурировать с другими автопроизводителями премиум-класса, такими, как Mercedes-Benz, BMW, Volvo и Audi. В электрокар встроят программное обеспечение от Sony, некоторые функции которого будут доступны только при условии подписки.

Первые автомобили Afeela выпустят к 2026 году, старт заказов ожидается в 2025 году. Рынок США станет первым, где можно будет купить Afeela.

Напомним, японская корпорация Sony Group Corporation объявила о планах заняться производством электромобилей в январе 2022 года. Известно, что в электромобилях будут разные функции для развлечений. К примеру, динамические сиденья, создающие трехмерное звуковое поле.