ПриватБанк ввел кредитные каникулы по 1 июня 2022 года

приватбанк
Банкомат ПриватБанка. Фото из открытых источников

По всем кредитным картам ПриватБанк ввел кредитные каникулы для физических лиц, которые продлятся до 1 июня 2022 года. Но проценты за использование кредитных средств финучреждение продолжит взимать. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В течение кредитных каникул клиенты имеют право не вносить обязательный минимальный платеж. Это особенно актуально в случае пребывания в зоне боевых действий или при потере дохода. Банк не будет штрафовать за просроченные платежи. Стандартные условия льготного периода карты остаются неизменными.

При этом банк просит погашать задолженность хотя бы частично, так как финучреждение должно работать.

В дополнение к каникулам, в марте ПриватБанк установил кредитную ставку 0,001%, практически сделав пользование кредитными средствами бесплатным. Мы сделали это, чтобы поддержать всех наших клиентов и осознавая насущные проблемы, с которыми столкнулась страна.

С апреля банк установил льготный размер кредитной ставки на уровне 1,7% — это вдвое меньше, чем до полномасштабного вторжения войск РФ. Проценты будут начисляться и в течение мае, но до 1 июня в ходе кредитных каникул погашение платежа не будет обязательным.

Во время военного  положения банки прекратили выдачу физлицам новых кредитов. Заемщики имеют доступ только к кредитным лимитам по картам. Более того, часто эти лимиты понижены по сравнению с довоенным уровнем. 

Так, с 1 апреля и до окончания действия военного положения monobank снизил ставку по всем кредитным продуктам до 1,6% в месяц. Причем  изменения касаются всех кредитных продуктов — и черных, и элитных карт, и ранее оформленных рассрочек, и кредитов, взятых наличными.

При этом клиенты государственных ПриватБанка, Ощадбанка и Укргазбанка пока могут пользоваться только теми кредитными лимитами, которые были установлены до войны. Ни утверждать новые лимиты, если их раньше не было, ни повышать старые на время военного положения им не будут.