Спрос на Starlink в Украине вырос в 10 раз из-за отключения света - "Новая Почта"

Спрос на Starlink в Украине вырос в 10 раз из-за отключения света - "Новая Почта"

Спрос на терминалы спутниковой связи Starlink в Украине среди клиентов "Новой Почты" вырос в десять раз из-за отключения света и угроз блекаута.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил директор по продукту международной доставки Nova Poshta Global Михаил Глушко, пишет издание Forbes.

"Раньше мы доставляли по пять Starlink в день, теперь мы привозим от 50 единиц ежедневно", - отметил он.

В 2022 году "Новая почта" завезла в Украину более 1100 терминалов Starlink.

Текущий рекорд почтового оператора – 250 устройств в сутки. Их доставили 25 ноября, спустя два дня после масштабных российских обстрелов.

У ритейлера Stylus более 1000 терминалов Starlink в предзаказах в месяц вперед. Как сообщил CEO компании Андрей Карпюк, Stylus закупает терминалы малыми партиями по 5-20 штук и сразу перепродает заказчикам.

В службе доставки Meest сообщили, что с начала войны доставили около полумиллиона посылок из Европы и США, из них около 10 тысяч – генераторы, зарядные станции и Starlink.

Напомним, Кабинет министров на заседании 29 ноября внес изменения в перечень товаров, поставляемых на территорию Украины без уплаты пошлины и налога на добавленную стоимость. Под налоговые льготы попали комплектующие для производства энергетического оборудования, средства очистки воды и средства спутникового доступа к интернету (Starlink).