Львов ввел единую электронную систему для всех школ

Львов ввел единую электронную систему для всех школ

1 сентября во Львове запустили онлайн-сервис (НІТ), позволяющий родителям следить за успеваемостью каждого школьника и позволяет в удобном формате общаться с администрацией школы и учителями. Об этом сообщил мэр Андрей Садовый.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На начальном этапе запуска на платформе уже будут прикреплять домашнее задание, есть видеочат, где можно вести обучение онлайн.

Чтобы пользоваться платформой НІТ, нужно зарегистрироваться — родители могут это сделать самостоятельно или это может сделать школа. Для этого нужен только электронный адрес и пароль.

В НІТ можно создавать чат для класса, где учится ребенок. Система доступна как на ПК так и для них ОС, как Android и iOS.

"Первый учебный день года начинаем с хороших новостей для родителей. Львов – первый город в Украине, вводящий единую электронную систему для всех школ", — прокомментировал мэр Львова Андрей Садовый.  

Напомним, с 1 сентября обучение в школах будет проходить по смешанным схемам – дети будут учиться в 2-3 смены, или неделю через неделю, или месяц через месяц. Это связано с количеством мест в бомбоубежищах. Определенное количество школ будет проводить обучение исключительно онлайн.

В частности, в Киевской области 86% учебных заведений начнут свою работу в очном или смешанном формате, а в 14% образовательных учреждений дети будут учиться исключительно дистанционно.