В Днепропетровской области вводят тотальную экономию света из-за обстрелов

днепропетровская область, свет, экономия
Фото: Telegram Валентина Резниченко

Оккупанты ударили по энергетической инфраструктуре в Днепропетровской области, в регионе вводят режим тотальной экономии электроэнергии.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Россияне попали ракетами по энергетической инфраструктуре в Павлоградском и Каменском районах. Есть серьезные разрушения. Многие населенные пункты остались без света", - сообщил Резниченко.

По его словам, спасатели ликвидируют последствия прилетов, энергетики восстанавливают оборудование и удерживают работу системы.

"В области вводится режим тотальной экономии электроэнергии, чтобы могли работать больницы, транспорт и другая важная социальная инфраструктура. Прошу всех экономить электричество", - заявил глава области.

Напомним, 10 октября ряд регионов Украины испытал массированный ракетный удар. Россия, по меньшей мере, выпустила 83 ракеты, из которых силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили 43.

В связи с многочисленными ударами по инфраструктуре власти обратились к населению с призывом ограничить потребление электроэнергии в вечернее время, чтобы снизить нагрузку на энергосистему и избежать аварийных отключений.