Российская техника прорвала границу в Киевской области, наносятся авиаудары по пригородам Киева

Последствия российского удара по объекту ГПСУ в Киевской области
Последствия российского удара по объекту ГПСУ в Киевской области. Фото: Госпогранслужба

Государственная пограничная служба сообщает, что в Киевской области российские войска пошли на прорыв государственной границы: военная техника врага зашла через пункт пропуска "Вильча" на границе с Беларусью. Пограничники вместе с украинскими военными приняли бой.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кроме того, по месту дислокации отдела пограничной службы "Млачевка" Житомирского пограничного отряда произведены обстрелы из РСЗО "Град".

ГПСУ отмечает, что ее подразделения в зависимости от ситуации передислоцируются на запасные позиции и действуют во взаимодействии с Вооруженными силами Украины и Нацгвардией.

В свою очередь Министерство внутренних дел заявляет, что по состоянию на 13:00 российские войска также пошли на прорыв границы Украины с Беларусью в Житомирской области.

Кроме того, сообщается, что авиаударам подверглись объекты в ряде населенных пунктов Киевской области. В частности, силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям тушат пожары в Василькове, поселке Калиновка Броварского района, селе Новые Петровцы Вышгородского района, селе Даниловка Фастовского района, селе Ревное Бориспольского района, а также в селе Ольшаница Белоцерковского района.

Помимо этого, в Кировоградской области горят два склада с артиллерийскими снарядами около села Богдановка Кропивницкого района размером 50х100 метров. От ГСЧС привлечены 22 человека и 4 единицы техники, личный состав находится на безопасном расстоянии. Тушение пожара осуществляют подразделения Вооруженных сил.

Одесская областная администрация же сообщает о гибели 18 человек (8 мужчин, 10 женщин) в результате авиаудара по военной части в селе Липецкое Одесской области. Из-под завалов спасены и госпитализированы шесть человек, один из которых в итоге скончался.

Напомним также, что ранее Вооруженные силы захватили первых российских военнопленных. Сообщается, что это военные Ямпольского мотострелкового полка (дислоцирован в Московской области РФ).