В деоккупированном Высокополье нашли тела расстрелянных гражданских

В деоккупированном Высокополье нашли тела расстрелянных гражданских
Фото: Херсонская областная прокуратура

В деоккупированном поселке Высокополье на севере Херсонской области полицейские и прокуроры 4 ноября обнаружили три тела со следами насильственной смерти. Об этом сообщает Херсонская областная прокуратура.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По предварительной версии следствия, во время оккупации населенного пункта российские военные расстреляли трех гражданских лиц и закопали вблизи частных домовладений.

Тела направлены на проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся следственные деяния, направленные на установление событий преступления.

Продолжается расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, связанных с умышленным убийством (часть 2 статьи 438 Уголовного кодекса).

Фото: Херсонская областная прокуратура

Напомним, что Высокополье было освобождено украинской армией в начале сентября. Недавно же президент Владимир Зеленский образовал там военную администрацию, назначив ее начальницей действующую главу общины Анну Шостак-Кучмяк.