ВСУ нанесли удар по крейсеру "Москва", к которому обращались защитники острова Змеиный

ВСУ нанесли удар по крейсеру "Москва", к которому обращались защитники острова Змеиный
РК-360МЦ "Нептун" Минобороны Украины

Вооруженные силы Украины нанесли два ракетных удара по вражескому крейсеру "Москва". Об этом сообщил начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Это именно тот "русский корабль", дорогу которому указали защитники острова Змеиный. Советник Офиса президента Алексей Арестович также подтвердил эту информацию.

"С флагманом Черноморского флота РФ какая-то неожиданность. Сильно горит. Прямо сейчас. А штормовое море — неизвестно, удастся ли оказать им помощь. Там 510 членов экипажа", — объяснил он в эфире канала "Фейгин. Live".

По его словам, после ударов крейсер потерял боеспособность. Теперь его необходимо передать на ремонт. Однако ближайший год его все равно не смогут использовать. 

О мощном ударе по крейсеру "Москва" также сообщил военный журналист Sеrg Marco. Он отметил, что так как на море бушует шторм, требуется тактическое затопление крейсера.

Напомним, вечером 24 февраля 2022 года в Госпогранслужбе заявили, что российские войска обстреляли остров Змеиный из корабельных вооружений и атаковали боевой авиацией.

До этого враг неоднократно тщетно пытался запугать украинских защитников с требованиями сдаться и получал один единственный верный ответ – сдаваться никто не будет. При этом украинцы дважды отразили атаки оккупантов.