Британский финтех-сервис Wise остановил платежи в Россию

wise
Карта Wise. Фото: kodino.com

Из-за вторжения РФ в Украину финтех-сервис Wise перестал выполнять денежные переводы в Россию. Об этом сообщает Reuters.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания международных платежей из Лондона Wise и система денежных переводов Remitly приостановили оказывать услуги по денежным переводам в России после новых санкций, которые введены против страны-агрессора.

Представитель лондонской компании Wise заявил, что продолжит следить за ситуацией и будет "постоянно контролировать меры".

Wise — финансовая технологическая компания, ранее называвшаяся TransferWise, занимается международными денежными переводами. Ранее она ограничила ежедневные переводы в Россию до 200 британских фунтов стерлингов (268,34 доллара США).

Remitly также прекратила поддержку денежных переводов в Россию из-за новых санкций.

Из-за трудностей с работой сервиса Wise вынужден был ограничить переводы в Украину.

Известный украинский производитель алкогольных напитков Nemiroff ликвидировал лицензию на выпуск в РФ продукции его торговой марки.

Из-за нападения России на Украину американская корпорация Google лишила возможности получать доход на этой видеоплатформе несколько российских государственных СМИ, запретив размещать рекламу на своей площадке.