Бывший глава СБУ Баканов находится под следствием по делу о преступной халатности

Бывший глава СБУ Баканов находится под следствием по делу о преступной халатности

Уволенный в июле прошлого года с должности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов находится под следствием. Он фигурирует в уголовных производствах по оккупации части территорий страны.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщает издание NV со ссылкой на высокопоставленного анонимного представителя Офиса президента.

Отмечается, что друга детства президента Владимира Зеленского и его партнера из студии "Квартал-95" обвиняют в провале работы СБУ в предвоенный и начальный период полномасштабного вторжения.

Речь идет о появлении в ключевой силовой структуре страны российских агентов, в том числе подозреваемого в госизмене бывшего начальника крымского управления Олега Кулинича.

"Война обнажила все происходящее в СБУ. И в ОП ужаснулись от того, как руководил Баканов. По многим направлениям - полный провал", - объяснил источник на Банковой.

В настоящее время Баканов, по словам чиновника ОП, проходит по некоторым производствам Госбюро расследований (ГБР), касающимся потери приграничных территорий страны.

Никакие подробности и детали дела собеседник издания не раскрывает.

Напомним, президент Владимир Зеленский 17 июля подписал указ об отстранении Ивана Баканова от исполнения обязанностей главы Службы безопасности Украины в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) служебных обязанностей.

Верховная Рада Украины проголосовала за увольнение Ивана Баканова с должности главы СБУ 19 июля.