"Могут отправить в санаторий": бывший глава МИ-6 прогнозирует отставку Путина до 2023 года

Владимир Путин, президент РФ, Россия, Путин, путинский режим
Фото: Путин может уйти в отставку к концу 2022 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин может уйти в отставку к концу 2022 года. Это связано не с войной в Украине, а с состоянием здоровья президента. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил бывший глава британской разведки МИ-6 сэр Ричард Дирлав в подкасте One Decision.  

"Сейчас я бегу впереди поезда. Я не думаю, что он будет жив в 2023 году. Владимира Путина вероятно отправят в санаторий, из которого он уже не выйдет в качестве лидера России", - предположил Дирлав.  

По его словам, новым президентом после Путина может стать секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.  

"Если мой тезис подтвердится, и Путин скроется в санатории, он станет вероятной заменой. И, конечно, в этом сценарии замена, скорее всего, будет постоянной. Я имею в виду, вы знаете, что преемственности в российском руководстве нет. Также отсутствует планирование преемственности", - добавил бывший глава британской разведки.  

Напомним, Лондон поддерживает идею международного уголовного трибунала над президентом страны-агрессор РФ Владимиром Путиным и другими российскими чиновниками из-за войны в Украине. 

В частности, Британия направила поддержку в Украину, чтобы помочь собрать доказательства, от свидетельских показаний до видеодоказательств. Также Великобритания намерена передать Украине дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники.