Оккупанты "подвели" итоги фейковых референдумов еще в начале сентября, - СБУ

Оккупанты "подвели" итоги фейковых референдумов еще в начале сентября, - СБУ

Российские оккупанты "подвели" итоги фейковых референдумов на оккупированных территориях Украины еще в начале сентября. Тогда же были подписаны документы о вхождении "ДНР" в состав России.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве отмечают, что нынешнее абсолютно незаконное "голосование", анонсированное захватчиками с 23 по 27 сентября, – просто для создания нужной им картинки на российском телевидении. 

Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении СБУ информация, а также телефонные разговоры жителей временно оккупированных территорий, имеющих родственников в "руководстве Л/ДНР".

"Мне сестра позвонила по телефону: у них друзья, ну их, кумовья… Дочь работает в министерстве социальной политики "ДНР". Она все знает. Она сказала: "Еще в начале сентября были подписаны документы о вхождении "ДНР" в административных границах Донецкой и Луганской области, вхождение их в состав Российской Федерации", – рассказывает украинка своей знакомой, которая также находится во временной оккупации рашистов.

Женщины жалуются, что Россия просто уничтожает местное население и подвергает смерти простых людей.

Как известно, с 23 по 27 сентября на оккупированных частях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей проходят "референдумы" по присоединению к Российской Федерации.

Напомним, США уже получили данные о том, как Россия собирается манипулировать результатами фейковых референдумов на оккупированных территориях Украины, а также конкретных цифр, которые должны быть объявлены россиянами после их проведения.

А президент США Джо Байден заявил, что его страна никогда не признает аннексию территорий Украины Россией и пообещал новые санкции против РФ.