Премьер-министр Италии Драги просит вынести на голосование резолюцию по доверию к его Кабмину

Премьер-министр Италии Драги просит вынести на голосование резолюцию по доверию к его Кабмину

Премьер-министр Италии Марио Драги попросил Верховную палату парламента вынести на голосование резолюцию по доверию к его правительству. Об этом сообщает Reuters.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За несколько часов до этого Драги выступил с речью, обозначив приоритеты своего правительства. Одним из них является помощь Украине в войне с РФ.

Предложенная резолюция подразумевает абсолютную поддержку действующему правительству. Только при сохранении коалиции он готов остаться во главе правительства.

Напомним, 14 июля Драги подал в отставку после того, как одна из партий его широкой коалиции, Движение 5 звезд, отказалось поддержать правительство во время голосования о недоверии парламенту.

Однако президент Серхио Маттарелла отклонил его заявление об отставке и попросил его выступить в парламенте на этой неделе, надеясь, что он найдет консенсус, чтобы предотвратить досрочные выборы во время международной нестабильности и экономического напряжения.