Украинских военных из "Азовстали" привезли в колонию оккупированной Еленовки

Украинских военных из "Азовстали" привезли в колонию оккупированной Еленовки
Фото: Reuters

Семь автобусов с украинскими защитниками мариупольского завода "Азовсталь" прибыли в бывшую исправительную колонию в подконтрольном России городе Еленовка под Донецком.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает Reuters.

"По словам очевидца Reuters, семь автобусов с украинскими военными, которые в течение нескольких недель сопротивлялись российским войскам на сталелитейном заводе "Азовсталь" в портовом городе Мариуполь, прибыли во вторник в бывшую исправительную колонию в подконтрольном России городе Еленовка под Донецком", - пишет издание. 

Reuters также сообщает, что российское пропагандистское информационное агентство ТАСС пишет о том, что российский Следственный комитет планировал допросить украинских военных. 

Издание также напоминает, что российские депутаты выступили против любого обмена военных из Мариуполя на пленных оккупантов. Так, Вячеслав Володин, спикер Государственной Думы, нижней палаты России, заявил, что защитников Мариуполя нельзя обменивать.

Отметим, как сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, у  украинской власти нет другого способа спасти военных из "Азовстали" в Мариуполе, чем тот, который используется сейчас. Бойцов вывозят на неподконтрольную территорию, а впоследствии должны обменять на  российских пленных оккупантов.

Напомним, высшее военное командование Украины отдало приказ командирам подразделений, находящихся на территории комбината "Азовсталь", сохранить жизнь личного состава.