В Ирландии заморозили российские активы более чем на 1,7 млрд евро

В Ирландии заморозили российские активы более чем на 1,7 млрд евро

Ирландия заморозила банковские счета, а также движимое и недвижимое имущество находящихся под санкциями из-за войны страны-агрессора РФ в Украине российских физических и юридических лиц на сумму 1,72 млрд евро.

Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Об этом сообщает издание Irish Times со ссылкой на министерство иностранных дел Ирландии.

По словам представителя МИД Ирландии, заявленная сумма актуальна и базируется на информации Центрального банка страны.

Львиную долю этой суммы составляют финансовые активы в разных банковских учреждениях и фондах.

Также арестованы частные самолеты, яхты и элитная недвижимость подсанкционных россиян.

Центральный банк Ирландии разослал соответствующие письма деловым и профессиональным организациям страны, чтобы напомнить им о его роли в надзоре за финансовыми санкциями в государстве, а также ответственности каждого ирландца за соблюдение запретов ЕС, поскольку война России против Украины продолжается.

Отметим, санкции Евросоюза заморозили активы российских олигархов и связанных с ними компаний в Европе на 12,5 миллиарда евро. Сюда входят роскошные яхты, вертолеты, картины, недвижимость и другое имущество. 

Напомним, что ЕС ввел против России уже шесть пакетов санкций, в том числе в начале июня запретил покупку, импорт или передачу сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из России в страны союза. Для Венгрии, однако сделали исключение, а для Болгарии и Хорватии - предусмотрели отсрочку. Кроме того, от системы SWIFT отключили три российских банка.